2020-05-19 23:33:30新京报
原创版权禁止商业转载授权

5·19中国旅游日 越来越多的外国人走进中国

2020-05-19 23:33:30新京报

为了倡导更多的国人走出家门,广泛参与旅游活动,提高生活品质,从2011年开始,每年的5月19日被定为中国旅游日。


近些年来,国人旅游兴趣越来越高涨,随着国家综合国力的强大,各类基础设施建设加强,也有越来越多的境外游客入境参观旅游。


我国地貌形态众多、历史文化源远流长,自然景观和人文体验受到许多外国游客喜爱,尤其是亚洲人群,是每年来我国参观游客的主力人群。除此之外,部分欧洲和美洲国家也是我国入境游客的主要来源地。


从国内旅游市场看,自然风光优美、别有风土人情的云南省接待境外游客数量最多。从旅游资源和星级饭店分布看,江苏省是我国拥有5A级景区最多的地方,广东星级饭店最多,且5星级饭店也排在全国第一。这两个地区接待国外游客数量和国际旅游收入也名列前茅。


总体来看,入境游客数量在增加,对国内旅游的满意度也较高,保持在80%。但也有部分游客认为来中国旅游,交通和签证办理两个方面需要完善提高。



校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版