2020-05-28 14:13:37新京报
原创版权禁止商业转载授权

撑起学前教育半壁江山,“民办园纾困”引关注

2020-05-28 14:13:37新京报

各地出台了什么政策帮助民办园纾困?两会的代表委员们有何相关建议?

受新冠疫情影响,民办园面临一定生存困境。日前,国务院总理李克强在十三届全国人大三次会议开幕会上作政府工作报告时指出,要支持和规范民办教育,帮助民办幼儿园纾困。

事实上,早在4月15日,教育部办公厅已经就各地做好疫情防控期间民办幼儿园扶持工作发出通知。通知要求,各地要把为民办幼儿园纾困解难作为当前一项紧迫任务,聚焦民办幼儿园在疫情防控期间面临的突出问题,区别不同类型民办幼儿园,采取有效措施支持化解民办幼儿园面临的实际困难。

据报道,此前某教育研究机构的一项对280所民办园调研称,有超过60%的园所表示当时已无法支撑正常运转。面对资金短缺,19.0%的园所选择寻求转让。

我国民办园发展现状如何?各地出台了什么政策帮助民办园纾困?两会的代表委员们有何相关建议?



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版