2017-08-31 10:20:16新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

尔康制药上半年净利润下降近两成

2017-08-31 10:20:16新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)尔康制药8月29日晚发布半年度报告显示,公司净利润同比下跌近两成。

  今年上半年,尔康制药营收接近16亿,同比增长22.41%;净利润为4.23亿,同比下降19.81%。在具体业务方面,备受关注的改性淀粉产品销售收入较去年同期下降29.07%。公司称,主要是受医药行业政策环境、产品市场拓展不及预期等因素的影响,这也是尔康制药此前将业绩预告由预增改为预减的重要原因。

  今年8月8日,尔康制药收到中国证券监督管理委员会调查通知书,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据证券法有关规定,证监会决定对其进行立案稽查。随后,包括中邮创业基金、华夏基金等在内的重仓持股尔康制药的基金先后下调了尔康制药估值。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版