2017-09-28 22:05:00新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

百济神州与新基战略合作 13.93亿美元创国内药企单品种权益转让纪录

2017-09-28 22:05:00新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)今天(9月28日),我国首个在纳斯达克上市的创新型生物医药公司百济神州正式启动与世界知名生物医药公司新基在肿瘤领域的全球战略性合作,本次合作涉及资金13.93亿美元,也创下国内药企单品种权益转让新纪录。

  此次合作,百济神州全面接手新基公司在中国的商业团队,并承担起新基在华已获批产品——用于治疗晚期乳腺癌的ABRAXANE注射用紫杉醇(白蛋白结合型)、用于治疗多发性骨髓瘤的瑞复美(来那度胺)和用于治疗骨髓增生异常综合征的维达莎(注射用阿扎胞苷)的销售职能,以及在研产品CC-122的商业化责任。新基获得百济神州BGB-A317实体瘤适应症在美国、欧洲、日本以及亚洲以外多个国家和地区开发和商业化的独家授权,百济神州则保留了针对BGB-A317在除日本以外亚洲地区的实体瘤权利及在血液瘤和内部药物组合领域的全球权利。

  在13.93亿美元交易相关资金中,百济神州除了将从新基获得合计4.13亿美元的授权许可预付款和股权投资之外,还有资格获得额外的9.8亿美元基于开发、药政和销售的里程碑付款,以及BGB-A317的未来销售版税。

  百济神州还宣布,将加大对肿瘤新药——PD-1抑制剂(产品代号BGB-A317)在国内市场的投入,开展针对中国普发癌种(肺癌、胃癌、肝癌、食道癌)的注册性临床试验。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版