2017-10-10 02:31:07新京报
原创版权禁止商业转载授权

健康速览

2017-10-10 02:31:07新京报

  北京脐血库捐出百份干细胞

  新京报讯 (记者岳清秀)在近日举行的“脐始于爱,砺行致远”——北京市脐血库15周年活动中,北京市脐血库向北京仁泽公益基金会捐赠100份脐带血造血干细胞,助力贫困重疾患儿的救治。

  脐带血是胎儿娩出断脐后,从脐静脉中采集获得的血液,其中含有大量造血干细胞,通过脐带血可治疗的疾病达80种以上。截至8月,北京市脐血库脐带血造血干细胞出库量达1040份,帮助987患者重拾生命之光。

  新青年性知识55%来自网络

  新京报讯 (记者王卡拉)近日,杜蕾斯联合搜狗搜索发布《新青年生理卫生常识研究报告》,报告显示,新青年的性知识55%来自网络,占比最高,其次为朋友。与此同时,杜蕾斯在北京华宇时尚购物中心设置了“避孕自助站”,向广大年轻群体特别是大学生开展互动有趣的健康避孕教育。

  白血病病友相聚航天医院

  新京报讯 (记者王卡拉)近日,来自全国各地的100多名骨髓移植病友欢聚航天中心医院举办的第二届骨髓移植病友会。会上,航天中心医院的知名专家针对病友们关注的常见问题进行释疑解惑,如移植后血液病人的饮食误区与常见营养问题的诊治、骨髓移植后关节的维护等,为病友们提供专业性的指导。

  改变糖尿病专项基金成立

  新京报讯 (记者张秀兰)近日,由中国医药卫生事业发展基金会主办,诺和诺德赞助的中国医药卫生事业发展基金会改变糖尿病专项基金成立,并发布第一年基金主题活动——骑迹改变糖尿病,旨在鼓励并支持糖尿病患者通过运动的方式,缓解由糖尿病带来的身体和心理负担。

  叮当快药启动零售新战略

  新京报讯 (记者张秀兰)近日,叮当快药宣布全面启动医药健康新零售战略,将叮当快药与叮当智慧药房线上线下业务相结合,重构医药健康新零售的消费需求,并通过引入人工智能模式进一步完善健康体验闭环。

  叮当快药目前已聚集了包括中美史克、拜耳等在内的466家药企,致力于打造源头直达终端的全产业链生态。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版