2017-10-10 02:31:07新京报
原创版权禁止商业转载授权

“春牙行动”已为百余老人修复缺牙

2017-10-10 02:31:07新京报


“春牙行动”组委会供图

  第二阶段志愿者征集展开,并对基层口腔诊所医师技术培训

  新京报讯 (记者王卡拉)中国老年保健医学研究会老龄健康促进会近日在主办的“春牙行动”第一阶段成果汇报会上发布数据显示,“春牙行动”启动5个月以来,已免费为500人次进行了口腔检查,第二阶段的志愿者征集现在已经展开。

  “春牙行动”今年4月7日正式启动,历时5个月的第一阶段工作告一段落,已免费为500人次进行了口腔检查,为100余名60岁以上患者完成缺牙修复,覆盖范围较广。患者来自各行各业,距离最远的患者有来自内蒙古的,年龄最大的为107岁。

  作为志愿者代表,白淑琴老人通过讲述自身的经历和修复效果,身体力行地向社会发出了真切的倡议:“春牙行动”作为一场公益活动,是切实地为广大老年口腔患者着想。当代老人应该拒绝老掉牙,支持这样的行动,倡议共同关注老年人口腔健康。

  “春牙行动”倡导老年人对待口腔问题要做到“及早预防、及早重视、及早治疗”的正确思想。第一阶段的工作将“全民口腔健康”的理念进行了更深入、广泛的宣传。主办方介绍,第二阶段的志愿者征集现已展开,“春牙行动组”将在接下来的活动中,通过义诊、公益科普讲座和对基层社区口腔诊所的医师进行口腔技术培训,收集北京居民口腔健康数据、进行口腔健康筛查,为国民健康的小康之路贡献自己的力量。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版