2017-10-11 22:55:52新京报新媒体 ·作者:王卡拉
原创版权禁止商业转载授权

海王牌钙加维D咀嚼片大肠菌群超标1.5倍 江苏海王健康生物被罚13余万元

2017-10-11 22:55:52新京报新媒体 ·作者:王卡拉

  新京报快讯(记者王卡拉)今日,新京报记者从国家食药监总局官网获悉,因生产的海王牌钙加维D咀嚼片(批号20160601,包装规格135g(90片)/瓶)大肠菌群不符合规定,江苏海王健康生物科技有限公司因此被罚13万余元。

  这也是对今年7月4日国家食药监总局通报此事的最终处理结果。经食药监部门调查,该批次产品实际生产9094瓶,其中留样14瓶,销售9080瓶,召回1691瓶。深圳市海王星辰医药有限公司购进了江苏海王健康生物生产的上述批次的海王牌钙加维D咀嚼片,并全部销售给杭州海王星辰健康药房有限公司滨盛路店。

  江苏海王健康生物称,造成产品不合格的原因很可能为物流运输及仓储环节温度或贮存不当造成。目前公司已采取了整改措施,加强产品流通运输环节的跟踪管理,与运输单位签订质量保证协议。

  而因生产不合格产品,江苏海王健康生物被没收了违法所得人民币1995.57元,罚款人民币131863.00元,罚没款合计13万余元。

  公开资料显示,江苏海王健康生物隶属于杭州海王,而杭州海王曾经是海王生物控股子公司,因经营亏损,2015年已被海王生物剥离转让给其控股股东海王集团。但杭州海王仍然是海王生物的供货商之一。海王生物2016年年报显示,海王生物与杭州海王仍存在关联交易,交易额为1173.26万元,占同类交易金额的比例为0.09%。8月15日,新京报曾以《海王生物一年收19家企业 高速并购存隐忧》为题报道了海王生物大局并购背后存在的问题,其中牵涉到的主要事件,正是上述被通报罚款一事。

编辑:李丰

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版