2017-11-10 22:09:11新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

辉瑞退出与海正药业合资公司

2017-11-10 22:09:11新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)今天(11月10日)下午,海正药业发布控股子公司海正辉瑞制药有限公司股权变动的提示性公告,辉瑞退出与海正药业的合资公司海正辉瑞。

  根据公告,近日,辉瑞将其在海正辉瑞制药有限公司49%的权益转让给了其关联方 HPPC,于11月10日与相关各方签署了关于HPPC100%股权权益的转让协议, 并于当日完成将HPPC100%股权向境外买方(外方)的转让。辉瑞股权处置完成后,辉瑞不再直接或间接持有海正辉瑞任何股权权益。

  公告表示,海正辉瑞于 2012 年由辉瑞与本公司及海正药业(杭州)有限公司(以下简称“海正杭州”)合资组建,面向中国和全球市场开发、生产和推广品牌仿制药。辉瑞对合资公司股权的出售/ 转让决定将使得海正和辉瑞能够专注于核心优势。辉瑞和海正将继续维持强有力的合作关系。辉瑞股权处置后,海正药业持有海正辉瑞5%的股权,海正杭州持有海正辉瑞 46%的 股权,外方将间接持有海正辉瑞 49%的股权。

编辑:吴娇颖 李凡宗

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版