2017-11-30 11:28:07新京报新媒体 ·作者:夏丹
原创版权禁止商业转载授权

“绝味鸭脖”双十一低俗广告涉嫌违法 长沙市工商局已立案调查

2017-11-30 11:28:07新京报新媒体 ·作者:夏丹

  新京报快讯(记者夏丹)今日(11月30日)新京报记者了解到,湖南省长沙市工商局正在调查处理“绝味鸭脖”低俗广告一案。绝味食品股份有限公司董事会秘书办公室一工作人员告诉新京报记者,公司目前确已接受调查,最终结果还未确定。

  绝味食品法务部经理叶春向媒体表示将配合工商局的调查,“给大家带来一些想法,我们确实有考虑不周到的地方。”

  长沙市工商局广告处一工作人员表示,绝味鸭脖涉嫌违反广告法,具体的后续调查和定性,相关部门将进行审定。

  11月1日,“绝味鸭脖”天猫旗舰店推出一张人物只穿着一条红色内裤,双脚却戴着锁链的营销海报。广告文案中充斥着“鲜·嫩·多汁,想要吗”、“抵不住的诱惑”“等字眼。不少网友认为,整个画面充满了低俗的“性暗示”,而且有消费女性的嫌疑。

  11月2日,在双11文案被网友批判后,绝味鸭脖在官微上发了致歉信,表示已经第一时间撤下了海报。

  11月3日绝味鸭脖官方微信推送文章《我不搞预售,我就是玉兽》,简介的位置文案为“这几个月我提前来了,味足’量’更大”,目前该篇文章已被删除。

  11月6日,绝味董事会秘书办公室一工作人员回应新京报记者称,双十一广告确实造成了一定影响,已经联系天猫方进行了撤除。至于微信发布的内容,还正在商讨中,正寻求解决方案,后续将会有新的举措。

  11月9日,绝味官方微信发表“公告”,但全文无明显道歉字眼,只在文末称“我不是玉兽,我是新灵兽。”

编辑:王中新 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版