2017-12-05 19:24:52新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

中关村生命科学园三期规划首次公开 重点建设健康、智造等5大功能区

2017-12-05 19:24:52新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)今天(12月5日),由北京市昌平区政府和中关村发展集团共同主办的生命科学园(中关村科学城)生物医疗大健康2017峰会暨发展论坛举行。论坛上,中关村生命科学园三期规划方案首次公开。

  医药分子生物学专家、中国工程院院士刘德培指出,未来医学服务将向以疾病治疗为主到健康促进为主的服务中心转型,权重排序将从医疗服务、公共卫生、健康促进转型为健康促进、公共卫生、医疗服务。

  中关村生命科学园总经理王文礼介绍,首次公开的中关村生命科学园三期规划方案,于2017年9月经北京市发展和改革委员会正式批复生效,规划建设面积超过360万平米。目前,园区正在积极推进拓展区4.7平方公里土地的整理工作。建设中的生命科学园三期将重点建设“健康、人才、科技金融、创研、智造”5大功能区,为生命园提供超过100万平米的居住空间,100万平米的产业空间和60万平米的商业配套空间。

  中关村生命科学园三期将建设面向多层次人才的青年公寓、公租房、海外专家公寓等项目,并实施酒店式管理,为高端人才提供舒适的居住环境。生命园三期还规划了若干教育配套设施,在区域内建设幼儿园、小学,并为高层次人才提供舒适的智慧商业服务体验和健康管理服务。

编辑:王中新 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版