2018-01-09 02:30:27新京报
原创版权禁止商业转载授权

吉林万通药业3批次妇科调经片不合格

2018-01-09 02:30:27新京报

  国家食药监总局通报20批次药品不合格,陕西盘龙药业心可宁胶囊也在列

  ■ 医药曝光台

  新京报讯 (记者王卡拉)1月5日,国家食药监总局发布药品抽检公告显示,标示为陕西盘龙药业集团股份有限公司、吉林万通药业集团梅河药业股份有限公司等12家企业生产的20批次药品不合格。不合格项目主要为含量测定、微生物限定、水分、重量差异等。

  不合格产品中,涉及9批次心可宁胶囊,包括陕西盘龙药业集团股份有限公司(2批次)、陕西东泰制药有限公司(1批次)、哈尔滨天地药业有限公司(2批次)、吉林吉尔吉药业有限公司(2批次)、吉林省通化博祥药业股份有限公司(1批次)、钓鱼台医药集团吉林天强制药股份有限公司(1批次)。不合格原因主要为含量测定、微生物限定、水分等。

  此外,有6批次五维他口服溶液不合格,其生产厂家分别为江西永昇生化制药有限责任公司(4批次)、武汉康乐药业股份有限公司(1批次)、广东南国药业有限公司(1批次),原因为装量不合格或含量测定不合格。

  吉林万通药业集团梅河药业股份有限公司的3批次妇科调经片重量检测不合格;成都正康药业有限公司生产的1批次小儿清热止咳口服液装量不合格;陕西必康制药集团控股有限公司1批次骨刺片含量测定不合格。

  1月8日,新京报记者致电陕西盘龙药业,前台工作人员称相关部门领导不在,并留下记者联系方式。截至发稿时,还未有回复。

  而吉林万通药业集团梅河药业质控部工作人员则向新京报记者表示,他们已针对此次抽检向国家食药监总局递交了申诉书,目前还没有结果。“我们留样室的样品送检都合格,但到了南方检测就超重。”该工作人员介绍,妇科调经片要求在10℃-30℃常温储存,但问题批次的产品抽检地如海南,抽检时温度达到34℃。尽管公司要求合作的医药公司要在药品储存库安装空调和除湿机,但有些事公司无法控制。为此,公司已投入大笔资金,调整全线产品内包材厚度、将防潮袋材料改为全铝材料等,从内部想办法整改。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版