2018-01-31 22:14:08新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

哈药股份2017年业绩预减3.6亿-4亿元 同比降低近五成

2018-01-31 22:14:08新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)今天(1月31日),哈药股份发布公告,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将减少3.6亿元到4亿元,同比减少46%到51%。

  另外,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,也将减少4亿元到4.4亿元,同比减少56%到62%。2016年,哈药股份实现归属于上市公司股东的净利润为7.8亿元。

  至于业绩预减的原因,哈药股份称,报告期内,受药品招标降价、2017版医保目录发布、医保控费力度加大、限抗政策升级等因素影响,公司部分产品的销量和价格较同期降低;供应商受环保监管趋严等因素影响,使得公司部分原材料采购受阻,相关产品产量下降、成本上升。因上述因素影响,公司销售收入预计较同期下降 10%-20%。非经营性损益影响则是业绩预减的另一原因,2017年度非经营性损益项目较上年同期预计增加4000 万元。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版