2018-05-08 10:29:19新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

A股首只“独角兽”药明康德今天上市,开盘封涨停

2018-05-08 10:29:19新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)A股首只“独角兽”药明康德今天(5月8日)在沪市主板上市,开盘超20万手封涨停。

  此前,药明康德在上海证交所发布的招股意向书显示,IPO发行数量将不超过1.04亿股,预计募集资金使用额为21.3亿元人民币。

  药明康德目前为国内规模最大的小分子医药研发服务企业,主要向制药巨头提供“研发外包”业务。今年3月27日,无锡药明康德新药开发股份有限公司(首发)获通过。从2月6日对招股书进行预披露更新到过会,仅仅用时50天。

  2007年,药明康德在纽交所上市,2015年4月,药明康德以33亿美元从纽交所私有化退市。同月,公司通过分拆子公司合全药业挂牌新三板。2017年6月,子公司药明生物登陆港股。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版