2018-05-14 16:44:31新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

首儿所开设中医肌性斜颈推拿专病专症门诊

2018-05-14 16:44:31新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)今天(5月14日)起,首都儿科研究所新开设中医肌性斜颈推拿专病专症门诊,门诊时间为周一至周日全天。

  新开设门诊全部为复诊预约号,患儿需提供首儿所骨科或者外科确诊为“肌性斜颈”的病历,方可就诊。

  资料显示,肌性斜颈是新生儿外科常见疾病,可造成患儿头部活动受限、双侧面部眼睛发育不对称等并发症,年龄小于1岁患儿可采取推拿按摩治疗配合颈部牵拉活动训练,严重及年龄较大者需手术治疗。肌性斜颈推拿治疗是临床常用康复方法,可有效控制病情进展,缓解活动受限并解除肌肉挛缩,部分患儿经疗程治疗后可得到矫正。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版