2018-05-14 22:17:39新京报新媒体 ·作者:张秀兰
原创版权禁止商业转载授权

天圣制药副总经理被拘留,董事长、总经理已先后被要求协助调查和留置

2018-05-14 22:17:39新京报新媒体 ·作者:张秀兰

  新京报快讯(记者张秀兰)5月14日晚间,天圣制药发布公告称,公司副总经理李忠于2018年5月10日因涉嫌犯罪已被公安机关刑事拘留,不能履行公司副总经理职务。

  根据公告,5月11日,天圣制药集团股份有限公司接到副总经理李忠家属的通知,李忠于 2018 年 5 月 10 日因涉嫌犯罪已被公安机关刑事拘留,不能履行公司副总经理职务。公司已收到李忠提交的书面辞职报告,李忠因个人原因申请辞去公司副总经理职务。截至5月14日,李忠持有本公司股份 469,755 股,占公司总股本的 0.22%,其所持公司股份将 严格按照相关法律、法规及相关承诺管理。

  天圣制药同时表示,截至5月14日,公司日常经营活动及重大事项正在代董事长刘维的全面负责和主持下正常推进。为应对潜在的风险,公司成立了应急小组并建立了相应的应急机制。

  天圣制药领导层近期集体“出事”。5月6日,天圣制药发布公司总经理被有关部门留置的公告,称总经理暂时无法履行相关职责。4月3日午间,天圣制药公告称董事长刘群已因个人原因被相关机构要求协助调查,其暂时无法完全履行董事长相关职责。

  天圣制药主要从事医药制造与医药流通业务,主导产品为小儿肺咳颗粒、红霉素肠溶胶囊、银参通络胶囊、延参健胃胶囊、氯化钠注射液、葡萄糖注射液、血塞通注射液等。公司于2017年5月登陆资本市场。新京报健康周刊今年4月10日报道《天圣制药董事长或涉药品购销腐败案?》,曾提到登陆资本市场不足一年,天圣制药对外投资及收购动作频频,曾先后宣布收购湖北仙明医疗器械有限公司、重庆骏曜药用包装制品有限公司、重庆市光遥光电科技有限公司三家公司股权。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版