2018-06-12 02:30:11新京报
原创版权禁止商业转载授权

疑难眼病会诊中心征集疑难病例

2018-06-12 02:30:11新京报

  新京报讯 (记者张秀兰)由朝阳区卫生和计生委等主办的“疑难眼病全国救助光明行”公益活动于6月5日启动,并成立“疑难眼病国际会诊中心”,面向全国征集疑难眼病病例,给予公益救助。

  目前我国每年出现新盲人约45万,低视力135万人,即约每分钟就会出现1个盲人,3个低视力患者。眼底病是不可逆盲的首位病因,眼底疾病,包括视网膜、视盘和脉络膜的疾病,可发生于不同年龄,其患者占到了全部致盲眼病患者的54.7%。不少眼底病患者由于对眼底病认识不够,对视力下降、视野变窄、飞蚊等现象不以为然,往往延误治疗时机,从而失去了救治的最佳时机。此次公益活动将为20名贫困眼病患者或对社会有重大贡献者提供20个免费手术救助名额,同时对于受复杂眼病困扰的眼疾患者提供10000元手术救助,公益救助将持续一年。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版