2018-07-10 11:36:35新京报新媒体 ·作者:王卡拉
原创版权禁止商业转载授权

东方新星拟置入奥赛康药业 转型进入医药制造业

2018-07-10 11:36:35新京报新媒体 ·作者:王卡拉

  新京报快讯(记者王卡拉)今日,东方新星披露重大资产重组方案,奥赛康药业将借壳上市。东方新星拟指定特定全资子公司作为其全部资产、负债的划转主体,并以上述指定主体的100%股权作为置出资产,与奥赛康药业全体股东持有的奥赛康药业100%股份的等值部分进行置换。交易完成后,奥赛康药业将成为上市公司的全资子公司。

  此次交易前,东方新星的主营业务是为石油化工行业、新型煤化工行业的大型建设项目提供工程勘察和岩土工程施工服务。而奥赛康药业是国内最大的质子泵抑制剂(PPI)注射剂生产企业,通过在医药制造行业多年的深耕细作,形成多品类多层次的产品管线和良好的产品质量口碑等竞争优势,资产规模和盈利能力均居业界前列。交易完成后,东方新星将转型进入医药制造行业,奥赛康药业将成为上市公司的全资子公司,并纳入上市公司合并报表的范围。

  东方新星公告称,本次交易拟置出资产的预估值约为5.40亿元,拟置入资产初步作价80.00亿元,上述差额74.6亿元由上市公司以发行股份的方式向奥赛康药业的全体股东购买,本次发行股份购买资产的股份发行价格为9.35元/股。交易完成后,南京奥赛康投资管理有限公司将成为上市公司的控股股东,持有总股本34.54%;南京奥赛康控股股东陈庆财成为上市公司实际控制人,陈庆财及其一致行动人合计控制上市公司表决权46.88%。

编辑:戴玉玺 艾峥 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版