2018-09-11 21:07:23新京报新媒体 ·作者:王卡拉
原创版权禁止商业转载授权

国美电器要约收购中关村不超过1.01亿股

2018-09-11 21:07:23新京报新媒体 ·作者:王卡拉

  新京报快讯(记者王卡拉)9月11日晚,中关村发布公告称,国美电器向中关村除国美控股、林飞燕之外的股东发出了部分要约,要约收购股份数量最多不超过 100616584股,占上市公司总股本的13.36%,要约收购价格为 6.20 元/股。要约收购的目的旨在增强对中关村的控制权,不以终止中关村上市地位为目的。

  中关村主营生物医药、个人护理用品、养老服务业务等。其发布的2018年半年度报告显示,报告期内,归属于上市公司股东的净利润为4453.93万元,同比增长168.49%。中关村表示,本次要约收购旨在进一步提高收购人及其一致行动人对上市公司的持股比例,增强对上市公司的控制权和影响力,促进企业长期战略稳定。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版