2018-09-12 17:49:58新京报新媒体 ·作者:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

研发费超2000万,天士力针对小儿抽动秽语症的止动颗粒纳入优先评审程序

2018-09-12 17:49:58新京报新媒体 ·作者:岳清秀

  新京报快讯(记者岳清秀)9月12日,天士力发布公告称,公司自主研发的药品止动颗粒进入国家食品药品监督管理总局药品审评中心发布《拟纳入优先审评程序药品注册申请的公示(第三十二批)》名单中,将拟优先审评的药品注册申请及其申请人予以公示,公示期 5 日。

  根据公告,止动颗粒为天士力独家品种,适应症为小儿抽动秽语症,功能主治为平肝息风,清火豁痰,宁心安神。用于肝亢风动、痰火内扰所致的抽动症,症见面部、头颈、四肢或躯干部位肌肉不自主的抽动伴有喉部的异常发声、烦躁易怒、口干舌红、睡眠不安等症。

  止动颗粒是复方现代创新中药,目前尚未在国内销售;已列入国家科技重大专项——重大新药创制“面向国际的创新中药大平台建设”课题;

  2017 年 6 月 21 日 ,天士力向天津市市场和质量监督管理委员会提交生产申请并获受理,目前纳入优先审评程序。按照 《关于鼓励药品创新实行优先审评审批的意见》(食药监药化管〔2017〕126 号),公司产品加入优先审评程序将保证审查级别的优先, 缩短企业排队等候上市审批的时间和整体进程。

  截至2018年8月31日,天士力对止动颗粒项目累计研发总投入2167.88 万元人民币。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版