2018-09-12 19:24:14新京报新媒体 ·作者:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

千山药机提示股票存暂停上市风险

2018-09-12 19:24:14新京报新媒体 ·作者:岳清秀

  新京报快讯(记者岳清秀)9月12日,千山药机发布公司股票可能被暂停上市的风险提示公告。若公司继续被出具“否定或者无法表示意见”的审计报告或若公司年末净资产为负,根据规定,公司股票将于公司披露2018年年度报告之日起停牌,深圳证券交易所将在公司股票停牌后15个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。

  公告称,千山药机2017年度财务会计报告被瑞华会计师事务所出具“无法表示意见”的审计报告。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条第 (五) 项“最近两个会计年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司2018年度财务会计报告继续被出具“否定或者无法表示意见”的审计报告,深圳证券交易所可能暂停公司股票上市。

  公告同时表示,千山药机于2018年8月 30 日发布了《2018年半年度报告》。在该报告中,对公司2018年1-9月、7-9月的业绩情况进行了预测。公司预计2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润亏损范围为7.2亿-7.25亿元;2018年7-9月归属于上市公司股东的净利润亏损范围为5.118亿-5.168亿元。预计截至2018年9月 30 日显示净资产为负,公司存在经审计后2018年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。业绩亏损的主要原因包括受公司债务危机及资产受限等因素影响,公司生产经营进度放缓,营业收入下降;公司借款利息同比大幅增加等。

  根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》第13.1.1条第 (三) 项“最近一个会计年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司经审计的2018年度财务会计报告显示2018年年末的净资产为负,深圳证券交易所可能暂停公司股票上市。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版