2018-10-11 15:46:55新京报新媒体 ·作者:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

紫鑫药业收到关注函,被要求说明是否存在隐瞒关联交易、财务数据真实性等问题

2018-10-11 15:46:55新京报新媒体 ·作者:岳清秀

  新京报快讯(记者岳清秀)10月11日,吉林紫鑫药业收到中小板关注函。关注函称,10月9日,有媒体刊发《财务造假被“宽恕”后,紫鑫药业疑似再次造假》的文章,质疑你公司利润真实性存疑、隐瞒关联交易、资产减值准备不充分等。中小板要求紫鑫药业结合2018 年半年报的审查情况,对公司是否存在隐瞒关联交易问题、公司财务数据真实性的问题、公司资产减值准备计提是否充分等问题进行核查并说明。

  中小板要求紫鑫药业补充披露2017年度、2018年度上半年人参销售客户前五名的具体名称、收入金额、占当期营业收入比重、与你公司是否存在关联关系或其他关系,分析近三年前五名客户发生何种变化;详细核查公司人参销售客户敦化市华韵工贸有限责任公司、吉林庆大堂医药有限公司、北京正德个人护理用品科技有限公司、长春市鑫参源商贸有限公司 的股东出资、董监高任职、主营业务、历年应收账款回款以及个人客户王宁、席峰历年应收账款回款等情况,并结合核查情况说明上述客户是否与公司存在关联关系或其他利益倾斜关系。

  同时,紫鑫药业还被要求说明2014年度至2017年度,公司人参产品销售的毛利率从37.80%上升到89.33%,公司的生产模式和销售模式等发生何种变化,并结合产品结构、主要客户、人工成本等因素分析你公司人参产品毛利率变化的原因及合理性,与同行业公司进行比较分析,说明公司各项业务毛利率变化情况与同行业公司是否存在重大差异。

  此外,中小板要求紫鑫药业补充披露,截至目前控股股东筹划股权转让的进展情况;控股股东质押股份的最新情况以及质押股份所获资金的用途、主要债务情况;控股股东、实际控制人持有的股份是否存在被冻结或其他权利受限的情形,并对媒体质疑的其他事项全面自查,并逐项说明是否属实。

  中小板要求紫鑫药业在2018年10月15日前,就上述事项做出书面说明并对外披露。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版