2018-10-12 17:56:49新京报新媒体 ·作者:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

通化东宝7600万研发糖尿病胰岛素获药物临床试验批件

2018-10-12 17:56:49新京报新媒体 ·作者:王鹿

  新京报快讯(记者王鹿)10月12日,通化东宝发布公告称,其投入7600万元研发的重组赖脯胰岛素注射液、精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R)、精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(50R)已收到国家药监局药物临床试验批件。

  据悉,重组赖脯胰岛素是一种新型的胰岛素类似物,起效快,作用持续时间更短,更符合生理餐时的胰岛素分泌曲线,它的制剂重组赖脯胰岛素注射液、精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R)和精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(50R)均能更好地控制血糖,并减少低血糖的发生。

  其原研药重组赖脯胰岛素由美国礼来公司开发,重组赖脯胰岛素注射液、精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R)、精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(50R)商品名分别为优泌乐、优泌乐25、优泌乐50,在1996年4月—1999年12月期间分获FDA批准用于治疗糖尿病,并分别于2005年、2010年、2008 年在中国上市。2017年,礼来赖脯胰岛素注射液全球市场销售额为28.65亿美元。

  国内企业目前仅有甘李药业股份有限公司的重组赖脯胰岛素注射液和精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合注射液(25R)分别于2006年和2014年获得原国家食药监总局颁发的生产批件。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版