2019-06-01 08:25:43新京报 记者:刘旭 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

晨读丨美好的6月1日,从关注健康开始

2019-06-01 08:25:43新京报 记者:刘旭

●喝能量饮料可能会损伤心血管

 

美国心脏协会旗下一期刊最新发表的一项研究提示,能量饮料可能会干扰心脏节律,升高血压。

 

研究人员发现,饮用两款能量饮料的受试者,在4小时内的QT间期较基线分别平均延长了6.1毫秒、7.7毫秒。QT间期延长的现象在4小时的监测期内持续出现,而且在3-4小时后尤为明显。QT间期缩短或延长都会导致心脏跳动异常,从而引起心律失常,QT间期延长更是已知的猝死风险因素。

  

●迈博药业香港上市,每股1.50港元

 

5月31日,迈博药业正式于港交所挂牌上市,每股发售价1.50港元,净筹10.68亿港元。按照计划此次所募基金70.1%的资金将用于核心产品的研发及在泰州兴建新的生产设施,20.1%将用于其他候选产品研发,其余9.8%的资金将用于营运资金及一般企业用途。

 

迈博药业于2016年6月1日在开曼群岛注册成立,是一家生物医药公司,专注于治疗癌症和自身免疫性疾病的新药及生物类似药的研发和生产。

 

●西蓝花芽或改善精神分裂症状

 

《美国医学会杂志》近期刊登一项新研究:科研人员利用西蓝花芽中的化学物质萝卜硫素激活大脑内部一种基因,使其自主产生谷胱甘肽。参试患者每天服用两粒100微摩尔的西蓝花芽提取物,持续7天。

 

结果表明,他们大脑中谷胱甘肽水平平均增加30%。也就是说,西蓝花芽提取物能帮助大脑恢复化学物质平衡,改善精神分裂症症状。

 

●日行4400步可能降低早亡风险

 

近日,据英国《太阳报》报道,根据哈佛大学的研究显示,每天只需走4400步就足够降低早亡风险。

 

哈佛大学研究团队经过4年的研究观察发现,与每天走2700步相比,每天走4400步能降低41%的早死几率。适量多的运动更有益,每天走8400步能降低58%的早死几率,但这个数据在7500步的时候就已经趋于稳定。专家表示,如果没有很多时间运动,那每天4400步就够了。

 

新京报记者 刘旭 编辑 岳清秀 校对 卢茜


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版