2019-11-08 18:50:01新京报 记者:张秀兰 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

北京市精准用药研究与应用中心成立

2019-11-08 18:50:01新京报 记者:张秀兰

致力于整合资源,高质量承接新药临床试验;以多维组学技术为依托,开展以精准用药为目标的生物标记物的研究及开发。

北京市精准用药研究与应用中心揭牌。

 

11月8日,由首都医科大学附属北京朝阳医院发起的“北京市精准用药研究与应用中心暨医药协同创新联盟”正式成立。

 

北京市精准用药研究与应用中心是集新药临床研究和以精准用药技术发现为目标的研究及转化平台,在前期搭建的慢病、肿瘤、精神类疾病、抗排异治疗等药物的多维组学研究及应用的基础上,进一步聚贤汇智,立足于解决临床研究成功率低的问题及建立真正实现个体化用药的技术。

 

依托研究型病房建设,中心致力于整合资源,高质量承接新药临床试验;以多维组学技术为依托,开展以精准用药为目标的生物标记物的研究及开发;开发具有药物临床应用决策能力的个性化用药数据库及预测模型;协同国内外知名的制药企业、医疗机构、高校及科研院所搭建医药协同创新联盟,提供开放、共享的科研平台,推动并孵育创新技术的成果转化。

 

为进一步加强领域内医疗机构、科研机构与制药企业及CRO 公司等创新主体的合作,北京朝阳医院提出“打造具有创新活力的临床研究联合体和科技创新联合体”的概念,围绕医药协作、科研协作、CRO临床试验协作以及疾病特色专科等方向,并签署了战略合作框架协议,组建医药协同创新联盟。联盟成立的同时,医院还与中央民族大学生物成像与系统生物学研究中心签署了科研协作联盟;与永泰生物制品有限公司、石药集团有限公司等7家公司签署了医药协同创新联盟;与北京斯丹姆赛尔技术有限责任公司、上海韧致医药科技有限公司等10家公司签署了CRO临床试验协作联盟;与首都医科大学附属北京安定医院、中国医学科学院药物研究所等4家单位签署了精神疾病治疗药物临床研究协作联盟;与北京医院、中国医科大学附属盛京医院等11家单位签署了多发性骨髓瘤治疗药物临床研究协作联盟。


新京报记者 张秀兰

编辑 王鹿 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版