2020-05-26 13:54:47新京报 记者:张兆慧 编辑:王鹿
原创版权禁止商业转载授权

疫期运动引领健康生活新常态 尚赫公益为大众健康赋能

2020-05-26 13:54:47新京报 记者:张兆慧

疫情期间,“运动社交”成为新的流行方式。相关数据显示,疫情宅居期间的2-3月份,短视频平台上关于运动健身类的视频全网播放量超40亿,而各大知名运动健身APP平台在疫情期间的用户数量也成倍增长,最高的平台用户量已超一亿。

 

此外,疫情也改变着人们运动健身的内在驱动力。随着互联网及社交媒体的发展,越来越多年轻人引领着健身态度的走向。95后、00后一代更是认为健身将根植于精神层面和整体身心健康,而不是仅仅狂热地进行高强度有氧运动。未来的健身运动将越来越具有社交属性,工作场所、学校、社区都会成为运动场景,成为常态生活的一部分。

 

许多媒体和公益组织也纷纷行动起来,用自己的力量助推健康新主张。近日,一场由媒体平台主办、由尚赫公益基金会作为公益支持的 “青年眼中的体育精神”短视频征集大赛活动正在进行,短短一个月的时间,共收到来自全国各地的7000多则短视频投稿,超过300所高校参与了话题联动,活动话题阅读量超3000万,讨论量达2.1万。

 

“在家不久坐,久坐出门动;运动拥有好身体,静待开学再相聚。”“运动就要坚持不放弃,生活就要不服输不畏惧!”“越运动越自律,越自律越强大。”许多高校学生在参与活动的短视频中表达着自己的热情,以及对体育精神的独特认知。同时,本次活动的公益支持单位尚赫公益基金会也积极号召员工、公益志愿者们录制居家运动的各类短视频,参与到活动中来。

 

尚赫公益基金会相关负责人表示,基金会多年来一直注重弘扬体育精神,体育事业也是尚赫公益事业的重要一环,作为中国国家田径队官方赞助商,尚赫长期以来持续关注中国体育事业动态。竞技体育运动中奋发图强、勇往直前的精神,也是尚赫企业文化的核心之一。疫情之后,大众运动健康的发展更是成为尚赫的关注点。

 

“本次‘青年眼中的体育精神’短视频大赛活动中展示出的青年体育精神,是对推动青年一代健康成长和社会良性发展的重要蓄能,正如教育先驱蔡元培先生所说,‘殊不知有健全之身体,始有健全之精神。’”尚赫公益基金会负责人表示,本次活动中展示出青年一代的体育运动热情与青春活力,代表着民族与社会的未来,尚赫将发挥自身的公益力量,为青年学子的个性成长与体魄强健持续助力。

 

新京报记者 张兆慧

编辑 王鹿 校对 王心


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版