2020-07-24 15:03:38新京报 记者:王卡拉 编辑:岳清秀
原创版权禁止商业转载授权

遇到免费医美、整形返现陷阱怎么办?医美乱象信息征集活动启动

2020-07-24 15:03:38新京报 记者:王卡拉

资料图片


谎称投资美容项目可返本且定期分红,吸引消费者上套;以免费体验为诱饵,进行套路推销;美容院使用的是玻尿酸、肉毒素、水光针、美白针等非法针剂产品……遇到“免费医美、整形返现、非法产品”等医美乱象怎么办?


投诉医美乱象有了新通道。7月24日,中国医药新闻信息协会医美产业分会联合多家新闻媒体,共同发起“免费医美、非法产品”等医美乱象信息征集活动,通过医美乱象信息征集及新闻媒体报道,广泛影响求美者,提醒求美者认清医疗美容乱象、学会辨别非法医美的同时,理性消费,增强医美安全意识,维护消费者合法权益。

 

中国医药新闻信息协会医美产业分会副会长兼秘书长刘景涛表示,当前医美产业发展过快,但是行业乱象丛生,很多消费者不知道如何选择正规医美机构,正规整形医生,正规医美产品,亟需开展医美科普工作。与此同时,要加大打击非法医美力度,需要监管部门、行业、媒体和社会各界共同协力。为配合国家相关部门开展医疗美容市场专项整治行动,进一步规范医疗美容市场秩序,严厉整治非法开展医疗美容乱象,推动医美产业规范发展,中国医药新闻信息协会医美产业分会联合新闻媒体针对以“免费医美”、“整形返现”为幌子欺骗消费者,以及非法销售医美产品、非法注射医美产品的现象,征集医美乱象信息,维护消费者合法权益。

 

【征集方式】


官网:中国医美科普网(ymkp.org.cn),在“医美投诉”专栏提交医美乱象投诉信息


官微:中国医美科普 ID:zgymkp,在对话框反映情况


邮箱:zgymkp@126.com


新京报记者 王卡拉

校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版