2017-11-30 02:30:39新京报
原创版权禁止商业转载授权

集美金服打造供应链金融严密风控体系

2017-11-30 02:30:39新京报

  新京报讯 (记者彭雅莉)对于集美金服的众多用户来说,“供应链金融”这个概念并不陌生,借助集美金服这一集美控股集团重金打造的供应链金融信息服务平台,集美金服将持续为供应链上下游企业提供金融服务,并打造更为严密的风险控制体系。

  供应链金融指的是围绕核心企业,通过管理上下游企业的商流、物流、资金流和信息流,为产业链中的企业提供融资金融服务。记者了解到,集美金服所围绕的核心企业,来源于集美家居的众多优质合作商户。在供应链金融的模式下,单个企业的不可控风险被转变为供应链企业整体的可控风险。

  合作商家产生资金需求时,会经过集美家居将材料递交给集美金服。项目经理与风险控制团队会前后进行走访考察与调研审查,出具相关的报告,整个过程均在集美家居的配合下进行。然后,评审会会对项目经理及风控团队进行提问与评审,综合评判后进行闭门投票,以决定项目的去留。项目上线前,集美金服会与集美家居一起,对信息进行严格审查,确保投资人所看到的信息完整、真实和准确。

  除此之外,与中银律师事务所的合作,使集美金服风控流程合规有保障。另外,在借后管理中,集美家居将协助集美金服严格监控并分析融资企业的商流、物流、资金流和信息流,这是供应链金融所特有的安全保障。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版