2018-02-08 02:30:32新京报
原创版权禁止商业转载授权

倍安生活将捍卫专利、保护原创

2018-02-08 02:30:32新京报

  新京报讯 (记者安峰)在家具企业越来越重视原创、热议设计的同时,家具业界仍不时爆出“抄袭”事件。近日,倍安生活表示,其全新打造的“多喜爱巴士床”再次遭到众多商家的抄袭仿制,他们将发起维权,保护自己的专利设计。

  记者了解到,这款巴士床由倍安生活设计研发,已经取得国家专利,可以集睡眠、储存、学习、娱乐为一体,同时有超过17种组合定制搭配,可以满足儿童房的各类功能需求和居住空间。

  倍安生活有关负责人介绍,近日,市场上出现了众多的抄袭产品,这些企业严重伤害了倍安生活的专利权,已经影响了倍安生活的生产经营。

  早在2013年,倍安生活旗下品牌至白小屋的羽迪系列作品就被商家抄袭用来参展,在经多次警告仍无效果的情况下,倍安生活不得不通过法院维权中心工作人员的协助将其临时查封。

  倍安生活是东莞市恒大美森美实业有限公司创办的一家多品牌系列的家居集团,公司成立于2003年,旗下包含多喜爱、我爱我家、松果、至白小屋等多个家具品牌,作为青少年儿童家具的领军品牌,多年来,倍安生活从关注儿童成长的角度出发,潜心研究,打造了多款拥有自主知识产权的创新型产品,同时采用世界先进的环保工艺技术,引导现代时尚家具潮流,获得了业界的广泛认可,屡次荣登中国儿童家具十大品牌,历经15年,拥有了2000多项专利设计。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版