2018-02-11 12:17:23新京报新媒体 ·作者:冯静
原创版权禁止商业转载授权

居然之家获阿里、泰康等机构130亿元战略投资 快速布局家居消费新时代

2018-02-11 12:17:23新京报新媒体 ·作者:冯静

  新京报快讯(记者冯静)今天(2月11日)上午,在居然之家战略投资签约仪式上,北京居然之家家居连锁集团有限公司接受了来自阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资。

  此轮融资后,居然之家将进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,积极探索大消费领域的新零售模式,以全方位的大消费服务为核心,塑造全新的家居消费生活方式。

  记者了解到,居然之家家居连锁集团作为非上市公司,本轮释放36%股权,引进战略投资金过130亿元,除阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本四个领投人之外,还包括华联长山兴、红杉资本、信中利、诺亚控股、博裕资本、博睿资本、九鼎资本等。如此高规格的战略融资,无论在中国家居行业,还是中国消费流通领域,都影响巨大。

  北京居然之家家居连锁集团有限公司承接管理居然之家集团旗下发展时间最长、盈利模式最为成熟的家居板块,包括室内设计和装修、家具建材连锁销售、家居建材电子商务、家居商业会展、智能家居物流等家居全产业链服务。截至2017年底,居然之家家居连锁集团已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。

  据了解,2022年之前,居然之家将建设线上线下一体的新零售经营格局,届时实体店数量将超过600家,市场年销售额(GMV)超过1000亿元;2027年之前,居然之家力争完成从“大家居”向“大消费”的转型升级,走出国门,实体店数量超过1200家,市场年销售额(GMV)超过2000亿元。北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋表示, 未来居然之家将完成线上线下的融合,实现商业模式从“物业出租型” 到“大数据驱动型”的转型升级。

  业内人士分析,引入投资后的居然之家将以大数据、人工智能为依托,给中国家居行业乃至商业流通领域带来极为深刻的变革,极有可能重塑家居行业乃至商业流通领域的格局。

编辑:吴娇颖 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版