2018-05-17 02:30:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

居然之家将加快县级城市布局

2018-05-17 02:30:01新京报

  居然之家将以每周1-2家店的速度在全国拓展;将和阿里巴巴合力打造家居智慧门店

  新京报讯 (记者安峰)5月11日,北京居然之家家居连锁集团有限公司(以下简称居然之家)在陕西铜川、辽宁沈阳等地一举签约3个项目,至此,居然之家在全国签约分店突破400大关,扩张步伐持续加速。5月14日,居然之家总裁王宁在出席媒体沟通会时表示,从今年开始,居然之家将进入开花结果的阶段。下半年,居然之家将以每周1-2家店的速度全国拓展,完成2018年开店总数300店的目标板上钉钉。

  居然之家将加快在县级城市布局

  5月14日居然之家举行的媒体沟通会上,曾在山西带领居然之家迅速实现外埠扩张的王宁,正式以居然之家家居连锁集团总裁的身份亮相,掌管居然之家旗下家居板块。他对媒体表示,居然之家的开店步伐还要提速,居然之家将逐渐深入四五线城市精耕细作,并在未来5-10年内,成为中国第一个从北上广深布局到县级市场的零售品牌,并打造中国消费行业第一品牌。

  王宁告诉记者,在未来的十年,居然之家开店数量会达到1200家,这些店面可能有七八百家店布局在县级城市,王宁认为,在中国的2800个县级城市中,至少有三分之一的城市是符合居然之家的卖场开店需求的。这些城市有足够的人口基数和不错的消费能力。另外,居然之家在下沉到三四线城市的时候,内部也会进行“供给侧的改革”,卖场内一些品牌的定位也会相对往下探,在保证高品质的基础上,推出更符合这些城市定位的产品。

  未来门店将更加“智慧”

  上个月,由居然之家打造的一站式商业项目——居然之家体验MALL正式开门迎客。居然之家体验MALL原为居然之家丽泽店,此次餐饮与影院两大业态同时入驻,丰富了居然之家卖场的购物体验。另外,今年6月,席卷市场的盒马鲜生也将率先入驻该商场。

  谈到盒马鲜生,王宁表示,即将入驻居然之家体验MALL的盒马鲜生将助力居然之家消费从低频到高频的快速转变。并通过居然之家和阿里巴巴双方资源的整合,开启居然之家的新零售时代。

  记者了解到,“新零售”也是居然之家2018年的关键词之一。在年初得到阿里巴巴等公司的战略投资之后,居然之家的新零售之路更加坚定。“以互联网为依托,致力于改善消费体验和提升行业效率,居然之家正与阿里巴巴合作,以北京金源店为试点,共同打造智慧门店。”王宁表示,阿里巴巴集团与居然之家双方迅速抽调人员组成专门的团队。按照居然之家的计划,未来将与阿里巴巴在移动支付、智慧门店、线上支付等方面取得更加深入的合作。

  王宁解释说,居然之家在打造购物中心跨界影院、餐饮、健身、儿童娱乐等大消费业态的同时,也都是围绕居然之家所定位的家庭业态展开,居然之家的扩张仍然会围绕主业进行。

  另外,王宁也在现场详细讲述了居然之家“三张网”战略中的智慧物流平台。该平台以人工智能、机器人、物联网、大数据等新技术为依托,以“家居大件”、“落地配”为特色。随着平台投入使用,家居行业的运行效率和服务质量将全面提升。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版