2018-06-07 02:30:27新京报
原创版权禁止商业转载授权

轻舟幸福亿家装饰 工地整洁 安装细致

2018-06-07 02:30:27新京报



监理现场检查瓷砖无空鼓现象。
新京报记者 陶冉 摄

  户型:2居室

  面积:约85平米

  地点:丰台区苗圃东里某工地

  装修进度:装修后期,工程已经基本完毕

  施工单位:轻舟幸福亿家装饰

  工地干净整洁

  该工地已经装修完工,部分定制家具也已经进场,室内已经被施工单位的工人打扫干净。据业主介绍,该工地施工人员在每一项工程环节完毕后都会整理和打扫屋内杂物,这样的做法一方面可以保持工地内的卫生,利于业主观察和验收,另一方面也为下一环节的施工做好了准备工作。

  在工地现场可以看到,橱柜安装细致,在厨房内后期可能需要安装置物架或是挂钩的位置都有用贴纸标明,此处有水电改造,便于后期其他单位的施工人员施工。

  壁纸铺贴细致

  此工地客厅和卧室的部分墙面都选取壁纸进行了装饰,监理人员在现场检查了壁纸的铺贴情况,壁纸接缝对齐,边缘处无起翘现象,没有气泡和褶痕出现,房顶壁纸阴角垂直,无波浪或锯齿情况出现,工艺细致。

  监理现场检查了墙砖、地砖和地板的铺贴情况,发现地面平整度良好,瓷砖无空鼓现象。监理表示,要检查木地板是否铺贴到位,需要小步沿着时针方向走圈,感觉地板是否有异响和悬浮感,如果没有,说明铺贴平整度良好。如果有异响或者悬浮感,则需要进行修复。

  ■ 细节放大

  壁纸拼接完善:客厅的背景墙由约多块壁纸组合铺贴而成进行装饰,花纹对齐,无缝隙,美观精致。

  墙角垂直:该工地墙砖阴阳角方正、垂直。

  专家声音

  ●洪德强,北京弘天程装饰工程监理有限公司技术总监

  相同型号的壁纸,宜采用同一批号或同一生产日期,铺贴过程中按每版顺序。调胶粘剂时,不应有任何细微颗粒杂质混入,否则表面不光洁。对于较薄的壁纸,为防止透基面现象出现,应在基面刷上与粘贴壁纸颜色相近的底色或底油,以保证面色纯正,不失本色。

  本版采写/新京报记者 彭雅莉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版