2018-06-14 02:30:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

安全细节提升装修工程“颜值”

2018-06-14 02:30:01新京报


“寻找家装放心工程”活动中,新京报记者跟随监理人员,从细节评测工地质量。新京报实习生 陈婉婷 摄


扫一扫,关注“新京报家居”微信公众号

  “寻找家装放心工程”持续进行,冷热水管提示清晰、瓷砖地板铺贴平整等细节,提升工程品质

  ■ 一周看点

  在北京的家居大展,你来不来?

  6月的北京有点热闹。自从去年6月首届北京国际家居展举办,今年6月,家居行业的目光再次聚焦北京。6月14日至17日,“北京国际家居展暨智能生活节”将在新国展亮相。与每年3月家居人蜂拥至珠三角、9月飞往上海相对应,北京也终于形成了自己的家居大展。

  展会由北京居然之家投资控股集团有限公司主办,鉴于居然之家在行业中的地位和影响力,办一场行业展会并不是难事,但是在行业高度和消费者参与两个维度上看,这场大展又有多个特别之处。

  从行业展会维度上说,“高端”,是居然之家力求打造的一个亮点。进口家居方面,不仅在数量上取胜,还在质量上提升。据居然之家家居连锁集团招商运营总监王鹏介绍,与去年展会相比,今年展会荟萃了全球500余家高端家居品牌,锁定高端市场。其中,参展的进口品牌由去年的40多个发展到今年的数量破百,参展企业的国际化比率将提升至30%。很多进口品牌带来的是不久前在米兰家具展展出的最新展品,让参观者不出国门也能纵览国际大牌风采。

  居然之家作为家居流通龙头,在此次展会中,继续为“原创设计”站台。展会开设了“原创家居”专题展馆,斥资35万美元继续举办“居然设计家杯家居设计大奖赛”,激励设计师不断提升设计水平。不仅如此,BIFF还与院校进行合作,新增了“BIFF设计未来新锐设计奖”,帮助设计新秀走上舞台。

  除了家居,展会还希望在家居企业基础上,吸引多维度跨界合作,不仅覆盖家居全产业链,还延伸到信息技术领域。例如,“中国家居智能制造高峰论坛”将探讨如何借助智能制造和智慧物流,提高工艺和制造水平;“智能之家·未来之家高峰论坛”将探讨信息技术、大数据、人工智能与家电、家居企业如何跨界共赢。中关村在线、寺库、奇弩、Sonos等各行业领军企业在家居展上跨界亮相也属首创,共享高端消费生态圈,各路英雄跃跃欲试、志在必得。参观者可以在“智能家居/未来生活馆”,与中关村在线、寺库、阿尔法·罗密欧、装库、稀木作、哈曼、湖北思勤、ICE机摩人、森贝尔水族、阿米纳、衡泰信、奥图码、明基、SONOS音响、海美迪、阿斯蒙迪、稀奇艺术、终极科技、软银NAO机器人、裸眼3D全息、turbot、墨斗鱼等众多品牌携手打造未来生活空间,定义以“轻奢”为主题的未来生活方式。

  总体而言,本届展会是一个全球家居潮流生活方式融合展,展出品类不仅包含各类家具和软装产品,还融入了智能家居产品、高科技消费电子产品、家居文化产品、城市生活产品,构建了智慧化的未来城市生活场景,呈现了生活美学的各种可能。

  当然,回归到行业展会本身,众多厂家和经销商更关注展会收获。居然之家家居连锁集团总裁王宁表示,展会将为品牌和经销商构建一个生意闭环。居然之家各区域卖场将在现场联合办公,参展企业在展会现场找到合适的经销商,经销商即可与相应区域的居然之家卖场洽谈开店,一步到位。

  王宁透露,“居然之家办展并不以盈利为目的,与此相反,居然之家是在‘赔钱’办展。”他表示,居然之家希望通过展会整合全球家居资源,打造一个制造企业、经销商、设计师商贸对接的平台。“去居然化”,也将是居然之家未来的发展目标。

  □冯静

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版