2018-06-28 02:30:31新京报
原创版权禁止商业转载授权

工商联助行业寻找技能人才

2018-06-28 02:30:31新京报

  新京报讯 (记者王巍)6月20日,由全国工商联家具装饰业商会主办的“强匠中国·2018中国家居行业技能人才建设发展大会”暨“中国家居行业一线实用型人才供应大会”召开。来自全国180所高等院校、150家实业优秀品牌企业的500名代表参会,就实业一线技能人才培养的目标、内容、方式进行交流商讨。

  会上有50所高校,40家企业就一线实用型技能人才“三零标准”、“四定模式”订单式培养和供应签署人才合作协议,预计一年内将按照企业实际需求培养、输送优秀技能人才18100人。

  由东易日盛、星艺、鸿扬等7家家装企业共同发起的西海基石教育集团在会上宣告成立,将为家居企业提供基础和专业人才;会议还启动“中国家居行业老年慈善关爱项目”,启动对全国县乡一级敬老院的帮扶行动,并在一线技能人才培训领域对贫困地区展开精准就业扶贫。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版