2018-09-06 18:36:34新京报新媒体 ·作者:冯静
原创版权禁止商业转载授权

九牧、欧路莎等品牌蹲便器被检出不合格

2018-09-06 18:36:34新京报新媒体 ·作者:冯静

  新京报快讯(记者冯静)9月6日,四川省绵阳市工商局发布2018年上半年流通领域商品质量抽检结果。今年6月,绵阳市工商局对辖区内的部分专业市场销售的建筑装饰装修材料等商品进行了抽查检验,结果显示,九牧、欧路莎、中宇、东鹏等品牌蹲便器被检不合格,不合格项目为“水封深度”。

  “九牧”两款产品不合格

  新京报记者发现,在被检验不合格的产品中,有两款为“九牧厨卫股份有限公司”生产。这两款产品为标称商标为“JOMOO”、标称生产者为“九牧厨卫股份有限公司”、规格型号为“X1403121P-1”蹲便器;标称商标为“九牧”、标称生产者为“九牧厨卫股份有限公司”、规格型号为“1445-1/21 P-1”、生产日期或批号为“2017/9/16”蹲便器。

  两家不合格生产企业为国标起草单位

  标称商标为“中宇”、标称生产者为“中宇厨卫股份有限公司”、规格型号为“JY61061SQ”、生产日期或批号为“2018/2/6”蹲便器;标称商标为“欧路莎”、标称生产者为“欧路莎股份有限公司”、规格型号为“OLS-2012SQ”、生产日期或批号为“2018/5/30”蹲便器;标称生产者为“佛山东鹏洁具股份有限公司”、规格型号为“540×440×280(mm)”、生产日期或批号为“2017/8/13”蹲便器。

  水封具有隔臭功能,水封深度是卫生洁具的一项卫生性要求。2016年开始实施的国家强制标准《卫生陶瓷》(GB6952-2015)规定:“所有带整体存水弯便器的水封深度应不小于50mm”。值得注意的是,九牧厨卫股份有限公司、佛山东鹏洁具股份有限公司皆是这项标准的参加起草单位。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版