2018-09-10 17:09:04新京报新媒体 ·作者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

扩张产业线 都市丽人宣布将生产及分销棉袜类产品

2018-09-10 17:09:04新京报新媒体 ·作者:周红艳

  新京报快讯(记者 周红艳)9月10日早间,中国内衣生产商、港股上市公司都市丽人宣布公司的一家间接全资附属公司“广东都市丽人”已于2018年9月7日与健盛集团订立框架合作协议,双方拟利用其各自的优势生产及分销棉袜类等产品。

  据公告介绍,健盛集团在棉袜类产品的研发设计、生产技术、生产管理和供应链方面具有竞争优势及资源。健盛集团邀请广东都市丽人投资于其属下一家新生产工厂20%股权,而广东都市丽人已同意投资。生产工厂将以优惠于健盛集团其他客户的价格优先向广东都市丽人供应棉袜类产品。广东都市丽人将不参与生产工厂的管理。

  此外,广东都市丽人将利用其在零售管理、电商营运、品牌推广、产品销售等方面的竞争优势及战略资源来分销棉袜类等产品。广东都市丽人将成立一家销售公司,采购和销售生产工厂所制造的棉袜类产品,并邀请健盛集团投资于该销售公司的20%股权,而健盛集团已同意作出投资。

  资料显示。健盛集团是服饰专业领域内,近些年发展较为迅猛的制造商之一,据其刚刚发布的半年业绩报告显示,报告期内,此公司共实现营业收入7.57亿元,同比增长64.47%;实现归属于上市公司股东净利润1.1亿元,同比增长69.89%。

  而2018年半年报显示,都市丽人虽然在期内实现了营业收入23.38亿元,较去年同期增长12.5%;获得经营利润2.33亿元,较去年同期增长18.2%;但毛利率却为43.7%,较去年同期略有下落。由此可见,电商平台大背景下,“薄利多销”已成为都市丽人短期内消化内存的重要选择。半年报中,都市丽人也表示计划下半年在设计、研发、品牌力建设、形象更新、供应链改革、人力资源建设等方面加大投入,为集团之后更好地发展做准备。与健盛集团开展的优势合作,或可视作上述方案的策略试行。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版