2018-09-11 22:30:57新京报新媒体 ·作者:冯静
原创版权禁止商业转载授权

索菲亚股份认购丰林集团股份,构成关联交易

2018-09-11 22:30:57新京报新媒体 ·作者:冯静

  新京报快讯 (记者冯静)9月11日晚间,广西丰林木业集团股份有限公司(以下简称“丰林集团”)发布公告,向7名的特定投资者非公开发行股票1.91亿股。其中,索菲亚家居股份有限公司旗下子公司深圳索菲亚投资管理有限公司(以下简称“索菲亚投资”)以自有资金2.2亿元参与认购6528.20万股,占本次发行完成后丰林集团股本的5.68%。

  公告称,索菲亚投资是A股上市公司索菲亚家居股份有限公司(以下简称“索菲亚家居”)之全资子公司,索菲亚家居及其子公司是丰林集团下游客户,根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,丰林集团与索菲亚家居及其子公司的交易构成关联交易。自索菲亚家居及其子公司成为丰林集团关联方之日起至2018年年度股东大会召开前,丰林集团与索菲亚家居及其子公司预计日常关联交易金额为2.5亿元。

  本次非公开发行股票前,索菲亚投资未持有丰林集团股份。公告称,本次发行后,索菲亚投资成为公司持股5%以上的股东。本次权益变动后,FENGLININTERNATIONALLIMITED(丰林国际有限公司)仍为公司控股股东,刘一川仍为公司实际控制人。

  丰林集团称,索菲亚家居及其子公司本次成为关联方后,将根据实际情况,遵循市场公开、公平、公正的原则与索菲亚家居及其子公司签订正常的业务往来合同。丰林集团本次新增的关联交易,不会影响本公司独立性,亦不会对关联方产生依赖性。

  2018年5月31日,丰林集团收到中国证监会《关于核准广西丰林木业集团股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2018]552号),核准公司本次非公开发行股份。丰林集团将向索菲亚投资等7名的特定投资者非公开发行股票1.91亿股,丰林集团本次新增股份上市首日为2018年9月12日。丰林集团总股本由本次非公开发行股票前9.58亿股增至11.49亿股。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版