2018-09-12 09:36:18新京报新媒体 ·作者:李铮
原创版权禁止商业转载授权

广州浪奇拟现金收购百花香料、华糖食品股权 布局香料香精产业

2018-09-12 09:36:18新京报新媒体 ·作者:李铮

  新京报快讯 (记者李铮)9月12日,旗下拥有高富力、万丽、肤安等品牌的广州市浪奇实业股份有限公司(以下简称“广州浪奇”)将收购两个公司的股份,以助于公司向上游香料香精产业延伸布局。

  公告称,为进一步强化在日化上下游产业链整合协同,推动公司在大消费产业的战略布局,拓展公司新业务的发展空间,公司拟以现金方式购买控股股东广州轻工工贸集团有限公司持有的广州百花香料股份有限公司97.42%股权(不包括百花香料所持泰中香料股权)及广州市华侨糖厂、广州轻工工贸集团有限公司持有的广州华糖食品有限公司100%股权,两标的公司股权作价分别为1.88亿元及4.3亿元。本次交易完成后,广州浪奇将持有百花香料97.42%股权(不包括百花香料所持泰中香料股权)、华糖食品100%股权,成为上述标的公司的控股股东。 公告显示,此次拟进行股权收购事项的交易对方包括公司控股股东,本次交易构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  广州浪奇方面表示,通过收购百花香料,有助于公司实现日化业务向上游香料香精产业的延伸布局,快速进入天然提取物领域,为公司现有日化系列产品获得新的业务增长点,有效提升公司盈利能力。通过收购华糖食品,一方面有利于公司与华糖食品在营销渠道的优势互补,同步提升双方营销规模,另一方面将加速实现公司在大消费领域的布局,拓宽公司业务链条,从而实现业务多样化发展的战略目标,实现可持续发展。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版