2018-09-12 17:18:21新京报新媒体 ·作者:李铮
原创版权禁止商业转载授权

26批次化妆品不合格 涉及自然堂、尊爱等品牌

2018-09-12 17:18:21新京报新媒体 ·作者:李铮

  新京报快讯 (记者李铮)9月12日,国家药品监督管理局官网发布《关于26批次化妆品不合格的通告》(2018年第88号)显示,经山东省食品药品检验研究院所等检验,标示为广州雅美姿化妆品有限公司、广州实强生物科技有限公司、伽蓝(集团)股份有限公司等20家企业生产(代理)的26批次化妆品不合格,涉及舒雪、尊爱、自然堂等多个品牌,不合格产品主要分为防晒和染发两类,主要问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符。

  其中,经生产(代理)企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示广州元美盛化妆品有限公司(委托方:广州九美仟惠生物科技有限公司)生产的九美子冰冰防晒霜SPF30PA+++,韵斐诗化妆品(上海)有限公司代理的韩国玥之秘水晶防晒喷雾 SPF50+ PA+++,伽蓝(集团)股份有限公司生产的自然堂多重隔离防晒乳液SPF20 PA++,吴江兴博隆日用化学品有限公司生产的亮妍染发膏(22),广州市发爵士精细化工有限公司生产的歌薇·美丽丝染发霜,广州市倩雅丝精细化工有限公司生产的发彩染发膏·时尚玩艺、发彩染发膏和发彩染发膏(蓝绿色)等相关批次产品,标示生产(代理)企业否认为该企业生产(代理)。

  记者注意到,在此次不合格产品名单中,1批次标称伽蓝(集团)股份有限公司生产的自然堂多重隔离防晒乳液SPF20 PA++被检出产品批件已过期,批件无配方信息,违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。通告信息显示,经上海市奉贤区市场监管局核查,企业否认生产。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版