2018-10-11 02:30:36新京报
原创版权禁止商业转载授权

万华生态板业“为真正美好生活提案”

2018-10-11 02:30:36新京报

  新京报讯 (记者冯静)9月26日,万华生态板业创始人郭兴田在一刻talk进行了一场“为真正美好生活提案”的主题演讲,讲述了他如何从一滴胶和一根秸秆中找到灵感,将农业剩余物变成新能源,引领大家居行业向绿色升级的故事。

  郭兴田表示,在1999年就开始关注甲醛问题,在他的推动组织下,将过去采用的脲醛树脂胶换成万华聚氨酯生态胶,制成了中国第一张无醛小麦秸秆板。2006年,万华生态板业股份有限公司宣告成立,工业化的秸秆板开始批量生产。从2006年到2018年,万华生态板业投入金额高达22个亿,同时也成为了国内首家无醛刨花板企业、首个获得美国加州CARB和美国EPA双料无醛豁免认证的人造板企业。

  郭兴田认为,未来家居建材行业将向产业的集群化发展。在三年内,万华将打造500万立方米产能,并借此带动1000亿以上的家具建材市场规模,并成为全球最大的绿色板材企业。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版