2019-01-09 18:43:12新京报 编辑:彭雅莉
原创版权禁止商业转载授权

告别杂乱,也许你只差一个衣帽架

2019-01-09 18:43:12新京报

换下来的衣服无处安放?堆在一处杂乱无章不美观?一个简单的衣帽架就可以帮你解决这些小烦恼。

冬季,厚实的衣服、围巾、帽子,到家换下来后总觉得无处安放,可能随手就放到了沙发或是凳子上,但堆积如山的衣物真的不太美观,再穿时,还可能因为没有放置平整而导致衣物变得皱皱巴巴,影响穿着。如此一来,选择一款合适的衣帽架就显得尤为重要了。


摄影/新京报记者 刘旭


储物凳衣帽架


这款集柜子、椅子、衣架等多种功能为一体的衣帽架十分实用,放置于玄关处,除了可以随手将换下来的外套、帽子、包包挂在上面,还可以作为换鞋凳使用,长凳下方双开门柜子的设计,为储物提供了充足的空间,上方的搁板上可以放置储物箱,让玄关处整齐有序。


摄影/新京报记者 刘旭


含全身镜旋转衣帽架 


这款衣帽架的亮点在于可以360度旋转,占地面积小,放在哪里都不会尴尬。上面挂衣服,下面的底座上可以放置鞋子。将镜子和衣帽架合二为一的设计十分贴心,另一侧的吉他造型美观,上面的挂钩还可以放置包、围巾、帽子。小小的体积却功能强大。


摄影/新京报记者 刘旭


色彩斑斓的儿童衣帽架


这款衣帽架是专为儿童设计的,可以放置在儿童房内,有着活泼亮丽的颜色搭配,高度也适中,孩子可以轻松地将衣服挂上。没有棱棱角角,简单圆润的设计,儿童使用起来十分安全。


图片来源/宜家家居官网截图


高度可调节衣帽架 


这款衣帽架最实用的地方在于可以根据用户的需要来调节高度,挂长款衣物时,不用为衣服太长可能会拖到地上而烦恼。底架上面可以放置收纳箱或鞋子。滑轮的设计方便移动。可以搭配悬挂式储物格子一起使用,增加储物空间。


图片来源/宜家家居官网截图


衣帽架衣撑一体 


这款衣帽架的收纳功能并不强大,但将衣撑融入整个衣帽架的设计可谓独具匠心。适用于收纳要求比较高的西服、羊毛大衣等衣物。衣撑上方连接一个小的储物台可以放置一些小物件,前面方方正正的框架结构上也可以放置领带、西裤等。


摄影/新京报记者 刘旭


梯子形衣帽架


这款衣帽架采用梯子形状设计,靠墙放置十分节省空间,适合放在狭小的地方。平日里可以将换下的衣服搭在上面,也可以做穿衣镜使用,两侧突出的把手,可以悬挂物品。


图片来源/宜家家居官网截图


创意衣帽架 


这款衣帽架看起来只是简单的框架结构,其实它有多种使用方式,可以将它展开靠在墙上,简单的挂一些衣物,也可以将它折叠起来,随意置于一处,既可做房间的隔断,也可作为衣帽架使用,还可以在上面装饰一些藤蔓植物,使它成为家中的一处小风景。


新京报记者 刘旭  摄影 新京报记者 刘旭 图片来源 宜家家居官网截图 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版