2019-05-02 09:35:42新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

小长假宅在家,这些居家方式任你选

2019-05-02 09:35:42新京报 记者:张洁

“5·1小长假你去哪?”“哪也不去,在家里窝着。”

小长假到来,出行交通拥堵、景点挤满了人群,连吃饭都要排长队,这样的场景让很多“宅星人”望而却步,宁愿待在家里享受惬意生活。

 

抽空收拾家

 

快节奏的生活工作压力,让上班族常常忽视打理自己的家。4天的小长假让你有充足的时间整理收拾一番。

 

推荐扫地机器人的原因在于,它可以代替人工打扫,减轻体力劳动,而且人工不容易打扫的地方,例如床底,它也可以游刃有余。想象一下,当自己悠闲地整理家务时,一旁的扫地机器人来回“走动”,没有时间的催促,是不是自在很多呢?

 

图片来源/小米商场官网截图

 

难得一次大扫除,你家的窗户玻璃、镜子、台面是不是很难清扫干净?你可以入手一款橡胶滚轴清洁器,能让玻璃轻松恢复透明,洒上水,轻轻一刮,窗户或者镜面就能变得明亮。除此以外,它还能清理淋浴地面积攒的水渍。

 

图片来源/宜家家居官网截图

 

刷剧晒太阳

 

难得的小长假,很多人想要享受轻松时刻,窝在家中的小角落,刷剧、看书、听音乐……好不惬意!

 

阳光照进来的地方,在地板上铺一层地毯,放一把懒人沙发,窝在沙发里做自己想做的事,想想这画面,是不是就很轻松自在了呢?旁边可以放一把小边几,摆放点心下午茶,或者各式自己需要的物件,随手就能拿取,你就可以在一个地方呆很久了。

 

图片来源/宜家家居官网截图

 

躺椅也是一个不错的选择,躺着休息、看书、晒太阳……即使什么事都不做,也能享受难得的清闲。

  

◆ 欢聚好时光

 

假期不妨相邀三五好友在家中相聚,打造一个美食与娱乐的欢聚场。

 

相约聚餐时,餐桌上怎么少得了充满活力的色彩?高颜值的餐具让美食更加赏心悦目,彩色桌巾也能体现生活的仪式感。

 

摄影/新京报记者张洁

 

家中聚餐时,小吧台是一个不错的选择,在家也像是走进了文艺咖啡厅。

 

图片来源/资料图片

 

阳台是一个可以百变的空间,收拾出一番小天地,摆上各种植物花卉,设计成舒适的休闲区,放一张小茶几或沙发椅,在阳光明媚的日子,和朋友坐在阳台上赏花品茶,享受闲适的时光。

 

新京报记者 张洁 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版