2019-05-06 20:06:14新京报 记者:刘旭 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

褪去厚重迎接立夏,让家变轻快

2019-05-06 20:06:14新京报 记者:刘旭

今日立夏,换上夏装的你是否也已为家换装?褪去一份厚重,让家也变得轻快起来。

炎热的夏日又要来了,你是否已经准备好清凉的夏装,来迎接这个热情又有些浮躁的季节? 不过,不要只顾忙着更新自己的衣柜,也要记得换掉家中厚重的家纺布艺等,清新的绿色、淡雅的蓝色等冷色调,能带来神清气爽之感,换一套窗帘、一块桌布,褪去厚重的感觉,为家人带来一份治愈感的好心情。

 

藤制家具为清凉“加分”


图片来源/caneline旗舰店截图


藤制家具自带清凉感,还有一种田园气息,非常适合夏天。藤制的座椅古典又不失自然,藤条交织错落,装饰性很强,搭配藤制茶几,看上去别有一番风味。在家中放置一把藤制的吊椅也是不错的选择,典雅大方的造型,铺上柔软的坐垫和抱枕,有种返璞归真的归田园感。


清爽餐桌“拯救”夏日食欲


图片来源/宜家家居官方网站截图


燥热的天气是否让你感觉情绪焦虑,食欲不振呢?那改造餐桌试试吧。清新亚麻的桌布和餐巾带来天然、简约和健康的感受,配上几枝绿叶鲜花,洁净的餐盘是否让你多了几分食欲呢?


清新窗帘“挡住”炎热


图片来源/Haidms旗舰店截图


窗帘不仅可以为我们遮挡阳光、也可以保护家的私密性,跟居室环境契合的窗帘还可以是家中的一道风景。夏天来了,在冬天带来温暖的厚重的绒布窗帘可以摘下了,换上一套轻薄、柔软的窗帘,清爽的感觉也会随着而来。薄荷绿色的清新淡雅,十分适合北欧风格。风通过窗户将窗帘吹起,也吹来了一丝夏日清凉。

 

沙发“新衣”带来新鲜感


图片来源/蜡笔派家居旗舰店截图


用了好几年的沙发,早就看腻了,虽然沙发我们不能经常更换,但是可以给它换“新衣服”——更换沙发罩,方便拆洗,实用好看。小清新的蓝色可以带给人舒适感,大海般的颜色也和夏天十分相宜。

 

舒适家纺打造清爽卧室


图片来源/特力和乐官方旗舰店截图


开着空调裹着被子被很多人当做夏天的标配,那当然要准备一套舒适的床品了。郁郁葱葱的植物图案,在夏日仿佛带来一抹清凉。白色配上绿植图案干净清新,热带雨林的气息扑面而来,整整齐齐铺在床上,再搭配一盆阔叶绿色植物,卧室空间瞬间有了新鲜气息和清透感。


挂毯让墙面更生动


图片来源/朗格旗舰店截图


这两年,ins风软装悄然流行,挂毯也是ins风装饰的关键元素之一。绿植系挂毯挂在卧室床头或者客厅做沙发背景墙,带给房间生机勃勃的夏日气息。

 

新京报记者 刘旭 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版