2019-06-28 11:04:05新京报 记者:张洁 编辑:李扬
原创版权禁止商业转载授权

告别土味风格 黄铜元素打造家居高级轻奢风

2019-06-28 11:04:05新京报 记者:张洁

​黄铜元素不仅带给人一种怀旧情绪,还能融入轻奢感,让家居空间更显高级。

近年来,“网红INS风”、北欧风等装修风格的流行,让家居空间的风格趋向大众化,跟风随大流的装扮,使得不同家庭的家居装饰同质化。其实,在各式的装修风格中点缀一些别致元素,就能显出空间的与众不同,黄铜元素就是其中一种选择。黄铜元素自带高级感 ,是现代时尚家居设计的宠儿,也是设计师们所钟爱的元素,堪称家居界新晋网红。

 

黄铜+木质

 

茶几似乎是客厅的标配,在客厅中添加一张黄铜色的桌子,是不是别有一番韵味?黄铜色的桌椅在空间中能营造出轻奢感,也能给人眼前一亮的视觉效果。这张桌子将木质桌面和黄铜色金属底座相结合,仿若浑然天成,让空间充满复古质感,顺畅的线条也显得室内空间有格调又不突兀。

 

图片来源/INK+IVY官网截图

 

储物收纳是一件费工夫的事,家中冗余的物品,一不小心就成为碍眼的存在。这款木质储物罐,却让收纳变得美妙起来,一圈黄铜色点缀,仿若套上了一个手环,让简单的储物罐增添几分色彩,生活中似乎也让人忘掉了柴米油盐的烟火气,让杂乱的物件彰显出精致感。

 

图片来源/ Broste Copenhagen官网截图

 

黄铜+玻璃

 

在晕黄的灯光中,黄铜色的光泽似乎更显明亮。在客厅一角或餐桌上方,搭配古铜色外壳的灯饰,灯光打开,便有闪闪金光,让家居空间更加夺目。

 

图片来源/ INK+IVY官网截图

 

一面镜子也可以打造多变的空间,在空白的墙面上,悬挂几面艺术镜,黄铜色的勾边勾勒出多边形的镜面,搭配室内的灯光,是不是有一种复古的味道呢?

 

摄影/新京报记者张洁

 

除了镜面的艺术感以外,相框这样的简单摆设也能在空间中成为亮点。透明的玻璃或塑料材质,搭配黄铜色勾边,让相框记录画面的珍贵,让你更加珍视并妥善收藏。

 

摄影/新京报记者张洁

 

黄铜+大理石

 

大理石台面加上黄铜色的水龙头,为厨房增添一份奢华感,让空间也变得明亮和通透。而且,黄铜色也能给水磨石台面肌理提神,空间不那么冷硬。而这样的搭配不只在厨房空间,黄铜色灯罩加上大理石灯座,也让夜晚的空间更添一份浪漫感。

 

摄影/新京报记者张洁

 

黄铜+随意元素

 

黄铜色的装饰品能让空间更有质感,将黄铜镶边树脂装饰碗放在桌面、玄关等地方,当作收纳盒使用,方便实用又别致好看。

 

图片来源/ HARBOR HOUSE官网截图

 

黑色的身子和黄铜色的喙与脚,Kiwi鸟摆件随意摆放在橱柜中,个性十足。黑金色增添质感,也为室内增添自然野趣。

 

摄影/新京报记者张洁

 

黄铜色装饰品在家居用品店中颇受欢迎,有动物造型、树叶造型,也有组合造型等,可以根据自己的品位进行选择。

 

摄影/新京报记者张洁

 

新京报记者 张洁 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版