2017-09-11 17:07:14供稿
原创版权禁止商业转载授权

保利地产“和乐中国”总决赛冠亚季军揭晓

2017-09-11 17:07:14供稿

      9月10日,在万众聚焦的北京保利剧院,来自全国各地的143名和乐小选手,上演了一场巅峰对决,现场的喝彩声、掌声如海浪般一波波袭来。在国家级舞台上,小选手们自信美丽的绽放。他们各个才华横溢,荣获过多项国内外比赛大奖,一招一式专业优美,可谓高手云集。

      经过激烈的角逐,最终来自河南赛区的杨美玉、葛格,粤东赛区的廖飞荣,湖南赛区的袁鑫荣获第九届保利地产和乐中国全国总决赛的冠军、亚军和季军。

      这些从各个赛区海选出来的精英少年们,以令人惊叹的舞艺折服所有的观众。而这场被评委们赞叹为难以置信的高水准大赛,正是源自于今年和乐中国“成长PLUS”的全新升级模式。

 

点亮孩子的艺术梦想

      聚焦所占孩子2/3成长时间的社区,点亮孩子的艺术梦想,是保利地产和乐中国这项大型公益艺术活动的出发点。

      自2009年保利地产和乐中国诞生伊始,就致力于提升中国青少年审美质素,以艺术点亮未来。一年一届,和乐中国携手和基金,邀请国内外顶尖艺术大师,营造一个可持续深化的、让艺术陪伴孩子成长的公益平台。

      6月,第九届和乐中国青少年舞蹈艺术节正式启动。中国全舞种领袖人物潘志涛教授、《舞林大会》总教头方俊担当重要嘉宾;前英国及世界拉丁舞冠军Christian·Bradbury(魁森·布拉伯里)先生,担任本届备受瞩目的和乐大使。“美国麦克阿瑟天才奖”获得者、英文原版歌剧《红楼梦》主创“梦之队”成员、著名美籍华人作曲家盛宗亮先生担任本届和乐中国大师课的嘉宾。

 

和乐中国全新升级

      围绕保利地产“POLY PLUS”2017品牌年度口号,和乐中国从6月开始在全国70余城拉开了“艺舞止境,成长PLUS”的活动大幕。

      与其他简单的舞蹈比赛不同,保利地产第九届和乐中国希望为每一位小选手提供专业而长期的培养计划。不仅仅只是单纯的比赛,而是希望凭借保利地产的力量,邀请业界知名老师为小选手提供更加专业的培训,让每位小选手的天赋都不被辜负,或许征战英国黑池、奥地利维也纳的冉冉新星就在其中!

      而这种“PLUS”也体现在公益上。和乐中国联手“和基金”所打造的“梦想艺术课堂”,在全国偏远山区学校里开设了45所,遍及16个城市,惠及学生近万人。也正是在这个背景之下,第九届和乐中国的舞台上出现了不少“特殊”家庭,我们称之为“和乐家庭”。它是第九届和乐中国践行公益计划的升级,以舞蹈艺术的魅力突破人与人之间的防线,让保利业主的孩子与梦想艺术课堂里偏远山区的孩子一同交流,组合参赛。

      此外,演绎舞台也升级,和乐梦之队将在前世界拉丁舞冠军Franco大师的培训下,参加2017中国杯巡回赛年度积分总决赛颁奖盛典;节目舞台也升级:参与东方卫视《舞林大会》旗下小小好舞蹈年终盛典节目录制。赛事舞台也升级:参加被业内公认的世界级“海外桃李杯”国际舞蹈大赛。

      成长的资源更是实现升级,比如剧院资源、保利和乐中国之夜、教育资源等。

 

家国情怀之“和乐教育”正在落地

      虽然总决赛刚刚落下帷幕,但和乐的使命才踏上征途。

      “少年智则国智,少年强则国强”,保利和乐教育从创始就志于启民智、承礼乐、培养具有国际视野的“世界小公民”。

      这是因为,未来孩子面对的是全球化竞争,中国即将成为世界第一大经济体,孩子的未来在中国不在别处;那么教育孩子,首先是基于中国艺术文化的熟稔,同时具有世界格局观;这样拥有自己民族自信、又具有世界经验的孩子,才能在未来的国际交往中游刃有余、方圆有度。

      这一份从小家到大国的情怀,在保利25年的发展历程中处处可寻。当第一个兽首闪烁着华夏文明之光回到祖国的时候;当咿咿呀呀的三字经齐齐在社区诵读的时候;当守护城市印记的“文化长城”三部曲行动正在践行的时候;当无数个偏远山区学校的孩子第一次拿起乐器的时候;当在社区里把幼龄教育注入到产品基因里的时候……

编辑:陈禹铭

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版