2017-09-30 22:18:59新京报新媒体 ·作者:袁秀丽
原创版权禁止商业转载授权

前三季碧桂园销售破4000亿 千亿房企达到11家

2017-09-30 22:18:59新京报新媒体 ·作者:袁秀丽

  新京报快讯(记者袁秀丽)9月的最后一天(9月30日),克而瑞发布的《2017年1-9月中国房地产企业销售排行榜》显示,房企销售纪录再次被打破,前三季碧桂园销售破4000亿,今年屡上新闻头条的融创破2000亿,千亿房企达到11家。自去年”9·30“至今一年,虽然房地产市场调控不断升级,但仍未阻止房企晋级的步伐。

  碧桂园打破房企销售规模纪录

  克而瑞《2017年1-9月中国房地产企业销售排行榜》显示,今年前三季度3000亿房企中,碧桂园销售规模突破4000亿元,达到4276.7亿元,打破房企销售纪录,与上调后的5000亿元销售目标,仅有千亿之遥。

  与此同时,万科地产和中国恒大销售金额分别达到了3947.8亿元和3658.8亿元。克而瑞预计三家龙头房企年内业绩均有望突破5000亿元。

  保利地产、融创中国、绿地控股今年的销售业绩实现持续性增长,截至三季度末都已达到2000亿规模。其中融创中国2044.3亿元,晋级房企销售TOP5。

  此前,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德在9月1日的中期业绩发布会上就曾表示,融创2017年下半年总货值超过3970亿元,预计将完成至少2000亿元的销售金额,全年完成3000亿销售目标问题不大。

  千亿规模房企达11家

  克而瑞的销售排行榜显示,截至2017年三季度末,突破千亿规模的房企已达11家。其中金地集团、华夏幸福、华润置地是本月新晋的千亿企业,业绩分别达到了1023.2亿元、1010.3亿元和1004.1亿元。

  而在去年已迈入千亿门槛的房企中,中海地产、金地集团、华夏幸福、华润置地截至三季度末都已超千亿,绿城中国目前离千亿也只有一步之遥。除此之外,招商蛇口、新城控股、旭辉集团目前的规模都在700亿-800亿左右,今年年底有望达到千亿。

  世茂房地产、鲁能集团、富力地产、中南置地、阳光城目前的业绩规模在600亿-700亿元左右,冲千亿也指日可待。

  据克而瑞统计,目前提出千亿目标的房企已多达六七十家,对市场份额的争夺即将进入白热化阶段。

  虽然在各地调控政策不断出台的背景下,房企业绩屡创新高,但是业内人士对于第四季的走势并不乐观。据同策咨询研究部总监张宏伟称,自去年“9·30”之后,新的调控手段不断出台,而且重点是在交易环节上,比如限售政策的出台,对市场影响比较大。预计从四季度开始到明年上半年,市场调整将更加明显。

编辑:刘喆 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版