2017-09-30 23:12:39新京报新媒体 ·作者:张晓兰
原创版权禁止商业转载授权

宁波加强楼市调控 限售限购

2017-09-30 23:12:39新京报新媒体 ·作者:张晓兰

  新京报快讯(记者张晓兰)宁波市住建委微信公众帐号9月30日发布宁波市住房和城乡建设委员会、宁波市国土资源局关于保持和促进宁波市房地产市场平稳运行的补充通知。

  通知要求,非本市户籍居民家庭在海曙区、江北区、鄞州区行政区域内拥有1套及以上住房的或不能提供自购房之日起前3年内在本市连续缴纳24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明的,暂停在限购区域内购买住房(含新建商品住房和二手住房,下同)。

  通知规定,自10月1日起,在海曙区、江北区、鄞州区、镇海区、北仑区行政区域内新购买的住房,须取得不动产权证书满2年后方可转让,购买时间以交易合同网签时间为准。市或相关区房产管理和不动产登记部门(或单位)应当在交易合同备案和不动产权证书中标明房屋转让限制信息。

  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进点评称,宁波此次出台政策,符合预期,因为在当前各个出台政策的城市中,宁波属于政策出台“姗姗来迟”的类型。但近期关于长三角协同发展、杭州湾等概念比较多,宁波楼市也呈现过热态势,政策管控也是必要的。

  严跃进表示,宁波此次政策内容不多,却把两条最核心的政策给出台了,即限购和限售,预计后续若市场温度不降,那么对于信贷政策也会有继续收紧的可能。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版