2017-11-24 02:31:30新京报
原创版权禁止商业转载授权

思源地产 探索新兴“竞技场”运营之道

2017-11-24 02:31:30新京报


  新京报讯 (记者段文平)11月22日,由思源地产服务集团主办、新京报协办的2017第二届思源品牌新思潮论坛论道新兴“竞技场”举办。品牌开发商、行业专家、跨界伙伴、媒体齐聚,论坛从多个角度阐释并探索“小而美”的社区商业运营之道、城市轨道交通的发展规划及长租公寓的转型与提升。

  数据显示,在发达国家,“小而美”的社区商业所产生的零售总额占比约为60%-70%,而在中国,目前大型城市“小而美”社区商业不超过30%,这一差距表明社区商业在我国存在潜在的发展空间和市场机遇。

  为此,思源地产从2014年开始打造自己的商业运营品牌聚乐汇,着眼于整个社区商业的连锁品牌招商运营,旨在通过专业成熟的运营快速实现商业项目资产的投资收益。

  当下,轨道交通在我国迅猛发展,论坛的另一个环节是聚焦城市轨道交通的发展规划。伴随着城市开发的如火如荼,但是高铁站点如何与周边土地开发相辅相成?如何解决融资难题?如何确保项目的运营收益等,都是待解的问题。

  据悉,思源地产早在2004年就介入到轨道交通物业开发领域,从轨道交通前期的研究设计、一级开发到土地上市,再到资产开发与变现,形成一个有机的闭环系统,通过产业植入、交通打造、环境改善去提升土地价格。目前,思源在高铁、城际、地铁等领域都建立了比较齐全的服务内容。

  论坛的第三个议题是长租公寓的转型与提升。在住房租赁政策的推动下,近百强房企中有1/3都进入了长租公寓领域。但盈利模式成为长租公寓亟须破解的一大难题。思源地产的长租公寓则着力于两点,一是盘活老旧存量资产,进行包装、装修以及运营,二是形成系列配套型的长租公寓产品。据悉,思源长租公寓2.0系列产品与G端合作,定点向产业园区内单位及重点人才进行调配。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版