2017-11-28 15:31:32供稿
原创版权禁止商业转载授权

珠江投资与青年学生畅谈未来

2017-11-28 15:31:32供稿

       日前,由广东珠江投资股份有限公司携手广东拙见文化有限公司主办的“珠江投资1/4世纪·我想和这个世界谈谈”隆重举行。首位来自中国大陆的白宫学者黄征宇、零点有数董事长袁岳与现场观众分享他们独特的思考与人生想法,并在现场与来自北京大学和北京科技大学天津学院的学子展开了精彩的对谈。

       从追求诗与远方,再到近年流行的“小确丧”。一方面年轻人对未来充满憧憬,但又时常陷入迷茫。“我想和这个世界谈谈”涉及年轻人的生活、人生、理想等方面,通过嘉宾与学生的互动分享,向世界传递年轻人的心声。

       拙见总策划、出品人田延友向现场的观众阐述本场活动的意义,这是一场面向未来的演讲。作为活动的主办方之一,珠江投资相关负责人也表示:“在物质富足的基础上,我们应更关注精神的成长,未来的发展。我们从年轻人当下的困惑出发,进一步探讨他们应该如何应对科技、教育的未来发展。”

       现场,零点有数董事长、飞马旅创始人袁岳用亲身的经历,讲述如何《做一个有未来感的青年》。他以广博的知识面、富有深度的思维模式,在谈笑风生中与现场观众分享有关年轻人创新与教育的思考,并对年轻人未来寄予厚望。

       作为首位来自中国大陆的白宫学者,黄征宇在幼学之年便漂洋过海来移民到大洋彼岸的美国,用四年半时间在斯坦福大学获得三个学位,成为英特尔总部最年轻的董事总经理。他通过自己数十年横跨中美且遍布全球的职业经历,讲述了中美文化之间的差异,以及不同文化之间的创新与融合。

       活动最后,来自北京大学和北京科技大学天津学院的学生代表与拙见出品人田延友、两位嘉宾围绕年轻人关注的热点进行探讨,给现场观众呈现一场精彩的思维碰撞。

       据悉,这是 “珠江投资1/4世纪”主题系列活动的第一站。接下来还将在12月30日于北京水立方举办“上善若水·大趋势”跨年盛典,来年三月将在广州举办“平视这个世界”年度盛典。

       珠江投资是国内大型的综合社会服务商。自1993年成立以来,携手珠江人寿、珠江投管共同组建全国颇具影响力企业航母集群。迄今为止,珠江投资立足广州,迈向全国,战略版图已拓展至北京、上海、深圳、西安、成都等核心城市,覆盖住宅、商业、产业、教育、医疗、酒店等多个业务板块,关注民生领域,综合解决社会问题。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版