2017-12-04 16:57:29新京报新媒体 ·作者:段文平
原创版权禁止商业转载授权

知情人士透露:任泽平已加盟恒大 年薪5000万“不太靠谱”

2017-12-04 16:57:29新京报新媒体 ·作者:段文平

任泽平离职方正证券后,其动向一直受到行业关注。近日,有传言称其将入职恒大集团副总裁,负责牵头智库组建、实业研究及部分管理工作。据接近恒大集团的知情人士向新京报记者透露,在今日(12月4日)召开的恒大集团月度工作会议上,恒大董事局主席许家印正式宣布任泽平的加盟,同时任泽平也做了简短发言。

  新京报快讯 (记者段文平) 任泽平离职方正证券后,其动向一直受到行业关注。近日,有传言称其将入职恒大集团副总裁,负责牵头智库组建、实业研究及部分管理工作。据接近恒大集团的知情人士向新京报记者透露,在今日(12月4日)召开的恒大集团月度工作会议上,恒大董事局主席许家印正式宣布任泽平的加盟,同时任泽平也做了简短发言。

  对于传言的职位,上述知情人士表示,是真的,但对于“5000万年薪”的传闻,其表示,不太靠谱。此外,就一份网传文件显示的任泽平加盟恒大薪资为年薪1500万,记者暂未从接近恒大的知情人士处获得确认。

  11月29日,任泽平在其公众号发布辞职信称,出于对个人职业生涯发展的规划及转型需要,决定不再做卖方分析师,下一站将转型做智库和实业研究及相关管理工作。他表示,“将不忘初心,砥砺前行,承担更大的责任,推动更大的事业,做出更大的贡献。”

  3年前,任泽平从国务院发展研究中心离职,选择“下海”加入券商机构——国泰君安,在此期间,其先后提出“新5%比旧8%好”“5000点不是梦” “一线房价翻一倍”“经济L型”等著名判断。2016年6月,任泽平跳槽至方正证券,任首席经济学家、研究所董事总经理,在此期间,他提出“新周期”一说。此外,他组建的团队在新财富等各大评选中,皆名列前茅。

  对于恒大猎来任泽平,分析人士认为,房地产公司有从证券机构招聘分析师的案例,但是层级都比较低,像任泽平这么重磅的经济学家加盟,还是不多见的。同时,以往的智库多是官方的,企业自建智库也很少见。

  上述分析人士还表示,“对恒大来说,任泽平的加盟和智库的建立不仅可以提升品牌影响力,对恒大宏观形势的判断、业绩的增长、多元化的发展都有积极的作用。”

编辑:吴娇颖 艾峥 校对:范锦春

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版