2018-01-05 23:41:02新京报新媒体 ·作者:张建
原创版权禁止商业转载授权

兰州:部分区域取消限购 部分区域落实限售

2018-01-05 23:41:02新京报新媒体 ·作者:张建

  新京报快讯(记者张建)今天(1月5日)兰州市住房保障和房产管理局发布公告称,针对兰州市房地产市场发展的实际情况,对兰州市房地产市场区域性限购政策进行调整,自通知下发之日(1月8日)起实施

  该通知显示,兰州将取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策,同时规定城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)的住房继续实行非兰户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策,但不再提供社保证明和纳税证明。

  同时,通知要求对城关区、七里河区、安宁区、西固区范围内(含高新区、经济区、九州开发区,不包括高新区榆中园区)的住房实施限售。自本通知下发之日起,个人在上述区域内购买的住房(含新建商品住房和存量住房,以合同网签时间为准),自取得《不动产权证书》登记记簿日期满三年方可上市交易。

  通知还显示,不动产登记部门应当在《不动产权证书》上注明“须取得不动产权证书满3年后方可转让”字样。通过司法裁决、拍卖、拆迁还建、继承、离婚析产等方式取得《不动产权证书》的住房不受前款措施限制。

  针对兰州此次调整限购政策,易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,兰州此次政策调整最核心方面是对部分非核心区域进行了限购松绑,属于微调,但容易受关注。其次是对限购认定要求放松,即外地购房者购房不再核查社保。同时也落实了限售,进而在去库存和防投机方面落实新政策。总而言之,交易不好也会促使楼市政策微调,但对于炒房依然零容忍,所以限售政策会推进。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版